Санкт-Петербург
+7 (812) 252-11-56 +7 (812) 746-57-00
Представительство в Москве
Пн. - Пт.: с 900 до 1800

В Петрозаводске стали производить агрегат для зарубежной ТЭЦ

После изготовления комплекта емкостей системы для аварийного охлаждения зоны к паровому энергоблоку Белорусской АЭС «Петрозаводскмаш» продолжил работу над барабаном для котла высокого давления для Светлогорской ТЭЦ, тоже находящейся в Белоруссии. При этом работы выполняются при помощи четырехвалковой листозагибочной гидравлической машины. Именно это оборудование, одно из немногих, способно справиться с подгибом толстостенной кромки. С помощью него выполняется вальцовка (вальцевание) – операция холодного (без осуществления нагрева) деформирования листового материала вдоль обозначенного направления. Специалисты отмечают, что изготовление оборудования идет в точности с графиком.

«Петрозаводскмаш», лидер заводов по машиностроению северо-западного направления России, специализируется на выпуске металлических котлов, используемых под давлением пара, и оборудования для атомной и традиционной энергетики. С тех пор, как предприятие стало частью ОАО "ИК «Атомэнергомаш-технологии», его технологические мощности значительно возросли.

Изготавливаемый для Светлогорской ТЭЦ барабан предназначен для исключительно мощного потока пара, проходящего под давлением приблизительно 240 килограммов на сантиметр в квадрате при t + 524 °, его делают из стального листа толщиной 115 миллиметров.

 

22 сентября 2016

© 2007-2017 «Сталь Град», г. Санкт-Петербург, производство и продажа металлоизделий Карта сайта
Корпоративный
сайт от PRcomm