Санкт-Петербург
+7 (812) 252-11-56 +7 (812) 746-57-00
Представительство в Москве
Пн. - Пт.: с 900 до 1700

Рубка металла гильотиной

Рубка металла гильотиной

Рубка металла гильотиной – простейшая, но эффективная операция в металлообработке. Первоначально, до изобретения гильотины во Франции рубку осуществляли в кузнице, при помощи горна, наковальни, зубила и кузнечного топора. Рубка листового металла гильотиной похожа на резку бумаги ножницами, поэтому станок для рубки металла называется гильотинными ножницами. Гильотина осуществляет прямолинейный раскрой и позволяет нарезать лист на полосы, прямоугольники, трапеции, треугольники. Рубка бывает самостоятельной операцией или частью производственного цикла. Существует листовая и сортовая рубка (пруток, уголок и арматура).  В зависимости от толщины листа, рубка бывает: а) по нанесенной на разметке; б) от упора (переднего или заднего); в) по надрезам на краях листа. Самые качественные изделия получаются от упора.
Для рубки листа «СтальГрад» использует оборудование высочайшего класса. Это гильотинные ножницы для металла AMADA GX II-630 (made in Japan). Выпуск станков большими сериями, с применением многолетнего опыта, это «конек» концерна AMADA. Точность и надежность гильотины для металла AMADA GX II-630 являются результатом разработки уникальной конструкции и многолетнего опыта японских инженеров. Гильотина для резки металла AMADA GX II-630 имеет задний упор на шарико-винтовых парах (с цифровой индикацией ширины реза) и опцию поддержки листа. Упор управляется ЧПУ (максимальное перемещение - 1000 мм) и приводится в действие следящим асинхронным приводом. Привод обеспечивает точное и быстрое перемещение упора со скоростью 100 мм/с. Упор отклоняется вверх, что позволяет производить рубку листа чрезмерной длины. Поддержка приподнимает лист над уровнем реза и нижняя поверхность листа не царапается. Прижимы фиксируют заготовку, при резании давление прижимов увеличивается пропорционально силе резания. Это спасает лист от скольжения в сторону движущихся режущих ножей. Для разных материалов и разных толщин нужны разные зазоры резания (расстояние между ножами гильотины) и разный угол наклона верхнего ножа. За этими параметрами следит ЧПУ станка, которое управляет выставлением угла верхнего ножа и зазора резания. Угол наклона ножа и зазор вычисляются автоматически после введения типа материала и его толщины на дисплее ЧПУ. Гильотинные ножницы автоматически корректируют положение упора в соответствии с изменением зазора. В станке используются цельные 3-х метровые ножи с 4 рабочими кромками. Своевременно затачивая ножи, мы добиваемся высокой точности. Элементы стола гильотины выполнены из специальной стали, а благодаря прочной конструкции и трех осевым направляющим ножа достигается равная величина зазора резания по всей длине реза. Верхние гидроцилиндры обеспечивают дифференциальное управление усилием реза и точный угол резания. Нижние гидроцилиндры выполняют две функции: обеспечивают обратный ход балки и служат демпфером при резании. Память ЧПУ сохраняет до 90 программ и позволяет вести подсчет количества резов или обратный счет деталей. Также присутствует подсветка линии реза и визуальное устройство, позволяющее видеть линию реза, не наклоняясь над столом – гениальное инженерное изобретение.

                                                                     Технические характеристики

гильотинных ножниц AMADA GX II-630

Обычная сталь - 6,3 мм
Максимальная толщина листа Алюминий - 8 мм
Нержавека - 4 мм
Максимальное усилие реза 197 kN
Максимальная длина реза 3100 мм
Угол резания минимальный - максимальный min - 30'  max - 2°30' 

 Преимущества рубки металла гильотиной.

- быстро раскраиваются детали с простым контуром, когда нет необходимости в точности до "сотых";
- высокая скорость и низкая энергоемкость;
- благодаря небольшой себестоимости, цена более низкая (в сравнении с раскроем плазменной или лазерной резкой);
- простая операция, которую невозможно заменить, как невозможно заменить ножницы;
- оптимизация раскроя сокращает отходы, что снижает стоимость изделия;
- возможность производить резку металла с нанесенной защитной пленкой;
- рубка не наносит листу вреда или ущерба, происходит почти мгновенно, и сроки выполнения заказов существенно уменьшаются.
- отсутствуют отходы в виде стружки;
- кромка готовых изделий без заусенцев, неравномерных скосов и смятых краев;
- высокое качество торца срезанной поверхности сохраняется даже при работе с толстым металлом;
- детали после рубки сразу готовых к операциям гибки, пробивки, штамповки, сварке и покраске;
- рубка и гибка металла могут производиться практически одновременно, ускоряя производственный цикл.

                                                                   

                    Рубка металла цена.

Цена на рубку металла гильотиной рассчитывается в зависимости от трудоемкости процесса. Основной параметр для расчета цены это вес и толщина заготовки. Для заказа изделий, нарубленных на гильотине достаточно предоставить нам простейший эскиз. Получить дополнительную информацию о стоимости услуги на резку листа гильотиной, согласовать параметры и сроки заказа на металлообработку в "СтальГраде" Вы можете позвонив к нам в офис по телефону +7(812)7465700 (г.Санкт-Петербург) или отправив заявку с эскизом на e-mail zakaz@stalgrad-spb.ru

РУБКА МЕТАЛЛА ГИЛЬОТИНОЙ ЭКОЛОГИЧНЕЕ РЕЗКИ ЛАЗЕРОМ.

Выбор между рубкой металла гильотиной и лазерным раскроем - это выбор между классическим автомобилем с ДВС и электромобилем. Электромобили требуют наличия соответствующей инфраструктуры и дорогостоящего сервиса. Ресурсы, затраченные на производство электромобилей просто огромны и наносят вред окружающей среде. Также и станки для лазерной резки расходуют дорогостоящие ресуры - инертные газы, жидкий азот, кислород. Лазерная резка более выгодна производителям и продавцам этого типа оборудования, чем обществу в целом.

© 2007-2019 Завод «Сталь Град», г. Санкт-Петербург, производство и продажа металлоизделий по чертежам заказчика
Карта сайта Политика конфиденциальности Статьи