Санкт-Петербург
+7 (812) 252-11-56 +7 (812) 746-57-00
Представительство в Москве
Пн. - Пт.: с 900 до 1700

Российская сталь может достичь рекордно высокой стоимости

Российская сталь может достичь рекордно высокой стоимостиВ сентябре расценки на российскую сталь могут увеличиться на 15%-20% по отношению к соответствующим ценам в августе. Эксперты отмечают, что такие впечатляющие результаты – следствие мирового роста стоимости стали. Российские производители корректируют свои прайсы, исходя из динамики глобального рынка.

Если прогноз специалистов оправдается, то на внутреннем рынке одна тонна горячего проката вырастет почти до 570 долларов, одна тонна арматуры – до 522 долларов. Для сравнения, эти же позиции на 25-е августа: горячекатка – 473$, арматура – 435$. Экспортная стоимость, конечно, была выше. Но российскому изготовителю еще есть куда расти, в Китае и США запросы металлургов еще серьезнее. За китайский горячекатаный прокат просят 628 долларов, а за американский – 698 долларов.

Российская сталь уже существенно выросла в ценовом выражении с начала этого года. Арматура поднялась в цене больше чем на 16%, а горячий прокат – больше чем на 2%. При этом китайская продукция подорожала еще больше: почти на 50% за прокат, и почти на 61% за арматуру.

Максим Худалов, эксперт АКРА, считает, что рост не составит больше пяти процентов от нынешних цен и не выйдет за следующие пределы: для проката – 496 долларов, для арматуры – 456 долларов за тонну.

А вот Айрат Халиков, глава отдела экономпрогнозирования Газпромбанка, настроен не так оптимистично: «Уже несколько месяцев наблюдается сокращение производства китайского цемента, что возможно только из-за снижения темпов работы в строительстве. А это говорит нам о том, что цены могут даже начать падать».

Российская сталь может достичь рекордно высокой стоимости. Фотография №1

 

11 августа 2017

© 2007-2018 Завод «Сталь Град», г. Санкт-Петербург, производство и продажа металлоизделий по чертежам заказчика
Карта сайта Политика конфиденциальности Статьи