Санкт-Петербург
+7 (812) 252-11-56 +7 (812) 746-57-00
Представительство в Москве
Пн. - Пт.: с 900 до 1800

Сферы применения металлоконструкций

Металлоконструкции под индивидуальный заказ

Сферы применения металлоконструкций

Долгое время широкое применение легких металлоконструкций сдерживалось двумя противоречащими факторами:

  • для снижения себестоимости нужно массовое производство;
  • массовое производство означает потерю уникальности конструкции.

То есть, инженеры вынуждены были или применять в проектировании готовые серийные конструкции, что сужало их область использования и вынуждало подстраиваться под готовое изделие, или заказывать индивидуальное изготовление, что сразу резко поднимало цену на конечный продукт.

Новейшее оборудование и технологии, как раз такие, какие использует компания «СтальГрад» - позволяют решить эту дилемму.

Мы акутивно, а главное эффективно, применяем следующие технологии:

  • гибка листа, арматуры и фасонного проката;
  • координатная пробивка;
  • рубка;
  • сварка металлоконструкций;
  • порошковая окраска металлоизделий

Это делает возможным быстро, качественно и при этом недорого создать металлоконструкцию практически любой нужной формы по индивидуальным чертежам в единичном исполнении или малой партией, раскрывая перед инженерами поистине безграничное поле для творчества и позволяя конструировать уникальные и практичные вещи, используя применение легких металлоконструкций, изготовленных в индивидуальном порядке.

Все, что раньше вынуждено втискивалось в узкие рамки стандартизации – теперь можно делать уникальным и неповторимым!

Где можно применить уникальные металлоконструкции?

Благодаря технологическому разнообразию методов обработки, сфера применения металлоконструкций, изготовленных в компании «СтальГрад», весьма обширна.

Корпуса телекоммуникационного и радиоэлектронного оборудования

Сферы применения металлоконструкций

Каким бы высокотехнологичным и напичканным самыми современными электронными компонентами не было бы изделие – все это должно быть в чем-то собранным и к чему-то крепиться. Сам аппарат тоже должен, чаще всего, иметь внешнее крепление, и кроме того, защищать «начинку» от внешних воздействий.

Эти функции выполняет металлический корпус. Поскольку сложные системы проектируются, исходя в первую очередь из того, какие функции они должны выполнять, а также исходя из энергосбережения, степени возможного нагрева элементов и так далее – то это не конструкция корпуса должна диктовать взаимное расположение элементов, а наоборот – корпус должен подстраиваться под внутреннее содержание.

Таким образом, для каждого спроектированного оборудования должен быть спроектирован и изготовлен свой, индивидуальный (или мелкосерийный) корпус.

Итого мы получаем задачу изготовления сложного изделия со множеством индивидуальных конструктивных элементов. Современные технологии проектирования ускорили и упростили именно проектную часть такой разработки. А как быть с реализацией идеи конструктора в металле?

Все зависит от набора технологического оборудования, которыми располагает изготовитель металлоконструкций. Компания «СтальГрад» способна изготовить металлические корпуса любой сложности в индивидуальном порядке или малой серией.

Отделочные работы в строительстве

Листовой металл (как сталь, так и алюминий) широко применяются при отделке внутренних помещений и внешней облицовке фасадов, витрин, подъездов. Это стильно, долговечно и легко в обслуживании.

Из металлов изготавливаются:

  • фасадные панели и кассеты, а также профили и другие фасонные элементы внешней отделки (так называемые доборные элементы, которые необходимы для полноценного заполнения тела облицовки фасада);
  • жалюзи и ролеты (в том числе с продавливанием);
  • арочные обрамления;
  • водоотливы, кровельные парапеты;
  • дверные и лифтовые обрамления;
  • корпуса потолочных светильников;
  • потолочные панели;
  • облицовочные стенные панели.

Кроме того, металлические конструкции быстро и надежно устанавливаются, легко заменяемы и хорошо защищены от вандальных действий.

При широком использовании металлоконструкций области применения их в строительстве могут быть самими различными: от ферм антенн на крыше до отделки входа в здание.

Информационные стенды

Металлические информационные стенды

Важную антивандальную функцию несут также и уличные информационные стенды. Они расположены в зоне всеобщего доступа, и поэтому подвержены, как никто другой, риску неправомерных действий: поджога, попыток взлома и воровства. Металлоконструкции лучше всех справляются с такой нагрузкой ввиду своей прочности, в первую очередь.

Широкое распространение получили остановки общественного транспорта, совмещенные с информационными стендами. В таком случае они несут двоякую нагрузку: защищают от непогоды пассажиров, и информируют их или с рекламной, или с общественно-полезной (социальной) целью. Это позволяет муниципальным властям привлечь к сооружению остановок спонсоров, и тем самым одновременно и уменьшить нагрузку на бюджет, и улучшить городскую среду.

Многообразие конструктивных элементов дает проектировщикам этих сооружений сделать их удобными, симпатичными и уникальными, а применение таких технологий, как порошковая покраска – повышает долговечность и снижает затраты на обслуживание: остановки не нужно красить каждый год, они сохраняют первоначальный вид в течение очень долгого времени.

Выставочные стеллажи

Выставочные стенды

Выставка – важный этап в работе большинства предприятий. Здесь происходит поиск новых клиентов, презентуется новая продукция, заводятся знакомства и налаживаются деловые связи. От того, как выглядит стенд предприятия, и насколько удобно и разумно спроектировано выставочное оборудование – в значительной мере зависит и успех участия в выставке.

Понятно, что стандартными элементами в таком случае обойтись сложно, и нужно что-то яркое и индивидуальное.

Автоматизированные технологии раскройки, порезки, гибки и высечки листового металла и фасонных изделий дают возможность реализовать практически любую фантазию дизайнера и инженера, проектирующих выставочные стенды и стеллажи, и выглядеть достойно и уникально. А простота сборки и разборки позволит использовать однажды разработанные и изготовленные металлоконструкции повторно, добавлять и заменять некоторые элементы, комбинировать и расширять в зависимости от площади выставочного стенда.

Применение металлоконструкций в выставочном деле – это практично, эффективно и удобно.

Готовые изделия

Возможности своих технологий компания «СтальГрад» демонстрирует, выпуская готовые изделия на основе металлоконструкций: от прицепа для буксировки мотоциклов до нержавеющих антивандальных рамок под номерные знаки на автомобили.

Таким образом, легкие металлоконструкции переживают бум интереса к использованию металлоконструкций, области применения их расширяются с каждым днем.

 

25 ноября 2016

© 2007-2017 «Сталь Град», г. Санкт-Петербург, производство и продажа металлоизделий Карта сайта
Корпоративный
сайт от PRcomm