Санкт-Петербург
+7 (812) 252-11-56 +7 (812) 746-57-00
Представительство в Москве
Пн. - Пт.: с 900 до 1800

Преимущества плазменной резки металлов

Плазменная технология резки применяется для работы с цветными и черными металлами. Она намного быстрее разрезает стальные конструкции, оставляя ровный след.

Как работает техника

Машина плазменной резки работает не так, как оборудование для резки обычным резцом. Электрическая дуга создается между соплом и электродом, потом в сопло подается газ под давлением, который превращается в струю плазмы. Температура плазмы может достигать 30 тысяч градусов.

Станок для плазменной резки металла работает на двух видах газов:

  • активных;
  • пассивных.

Аппарат, который применяется для работы, прост в использовании. Мастеру не нужно постоянно работать с газовыми баллонами. Газ, который используется при резке, зависит от того, с какой сталью работает специалист.

Преимущества технологии

Услуги плазменной резки востребованы, потому что технология имеет несколько преимуществ:

  • плазменная резка применяется при работе с любыми видами металлов;
  • технология исключает тепловую деформацию изделия;
  • работа с аппаратом для резки безопасна;
  • с помощью плазменной резки можно создавать сложные геометрические фигуры;
  • ограничений по сложности геометрических вырезов нет;
  • по сравнению с газопламенной резкой плазменная обеспечивает более высокую скорость работы;
  • после резки получается чистый и ровный разрез.

При плазменной резке не нужно держать постоянно баллоны на рабочем месте. Это исключает несчастные случаи на производстве. Техника автономна и надежна.

Работая с другой техникой, мастер может сталкиваться с такими проблемами, как неровный и грязный шов, повреждение изделия из-за нагрева металла, проблемы с производством сложных форм. Если мастер использует новейшее оборудование, то проблем не будет. Металлический лист будет теплым, и изделие не получит никаких повреждений.

Плазменная резка производится вручную специальными аппаратами, которые можно транспортировать. Разрезание производится методом плавления, поэтому шов получается чистым и ровным.

Сфера использования

Плазменная резка крайне редко применяется в бытовых условиях, где нет потребности для быстрого разрезания листов стали средней толщины. Зато на промышленных площадках, заводах и в строительстве она очень распространена. Коммунальные проблемы тоже требуют более эффективного оборудования.

Плазменные аппараты режут стальные конструкции, камень и пластик. Они уникальны по своей эффективности и функциональности. Другое оборудование имеет массу недостатков, а преимуществ у него значительно меньше.

Если нужно разрезать трубы, листы стали или металлоконструкции, то более удобного и быстрого способа решить проблему нет. Когда речь идет о толстых конструкциях, то описываемая методика более эффективна. Не стоит тратить время, используя другую технику резки.

В организациях, где нужно резать сталь максимально быстро, применяют именно такой вид оборудования. Расходы на него окупаются высокой скоростью работы и качеством.

 

19 сентября 2016

© 2007-2017 «Сталь Град», г. Санкт-Петербург, производство и продажа металлоизделий Карта сайта
Корпоративный
сайт от PRcomm