Санкт-Петербург
+7 (812) 252-11-56 +7 (812) 746-57-00
Представительство в Москве
Пн. - Пт.: с 900 до 1800

Методы работы с металлоконструкциями для изготовления ограждения

Металлические ограждения наиболее востребованы среди потребителей, поскольку они прочные, эстетичные и являются надежной преградой для посторонних. К тому же современное производство настолько высокотехнологично, что может предложить человеку самые разные конфигурации соответствующих конструкций.

Материалы

Для того чтобы изготовить недорогое, но практичное металлическое ограждение лучше всего использовать листовой материал, толщиною до 6 мм. Он:

  • обладает длительным сроком службы;
  • хорошо выдерживает механические и ветровые нагрузки;
  • поддается покраске в любой цвет;
  • отлично сочетается с другими материалами;
  • неприхотлив в обслуживании.

Методы обработки для улучшения эстетичности

Простой металлический лист выглядит не очень привлекательно, поэтому такое ограждение будет слишком скучным и банальным. Придать ему индивидуальности и эстетичности можно прибегнув к разного рода услугам по обработке соответствующего материала.

Координатная пробивка

Координатная пробивка выполняется на специальных станках и позволяет получать в листовом материале отверстия различных форм и размеров с ровными краями. Таким образом можно сделать ограждение с овалами, кругами, звездами, ромбами и другими фигурами или узорами. При установке минимальной мощности отверстия получаются не сквозными. В результате выходит своеобразный орнамент по всей поверхности.

Всего в ассортименте у производителей может быть от 2 до 34 инструментов для пробивки узоров. Количество влияет на исходный узор, при этом комбинировать инструмент можно в самых разных вариантах.

Для того чтобы получить качественную и оригинальную перфорацию, специалисты предварительно создают чертежи, в которых четко задают формы и размеры отверстий. На этом этапе заказчик может указать производителю на желаемый узор и тем самым посодействовать созданию стильного ограждения. Причем лист не потеряет своих качеств. После координатной пробивки легкие металлоконструкции сохраняются высокие показатели жесткости и прочности при правильно подобранном материале. Специалисты рекомендуют для изготовления забора таким образом использовать оцинкованные листы толщиною около 3 мм.

Гибка

Гибка металла является одним из видов холодного штампования. В ходе нее металлические листы подвергаются растяжению. При этом внутренние углы сжимаются таким образом, чтобы не допустить искажения материала. На оси изгиба размеры сохраняются, а потому металлический лист остается прочным и жестким.

С помощью гибки получают профиль с волнами различного характера и размера. Выполняется процесс на прессовочных станках с ЧПУ, которые обладают высокой точностью. В результате обработанный лист имеет:

  • идеальную геометрию;
  • качественный сгиб, который в дальнейшем при эксплуатации не будет подвергаться коррозии;
  • аккуратный внешний вид – дефекты в виде продавливания или трещин отсутствуют;
  • монолитную конструкцию – отсутствие лишних швов гарантирует высокую прочность всей конструкции.

Гибка металла для ограждений очень удобна в том случае, если необходимо изготовить забор нестандартной длины. В целом такой процедуре подвергают листы толщиною от 0,1 до 10 мм, но для ограждений достаточно будет материала толщиною 3 мм. Радиус и угол гибки подбираются предварительно, так как от этого зависит характер волны.

Также использовать этот метод можно в том случае, если забор изготавливается из прутов арматуры. Из них можно формировать изогнутые линии, овалы и ромы замысловатых форм и многое другое. В последующем они подвергаются свариванию для получения полноценного рельефного полотна. Такие конструкции очень похожи на кованные, особенно после покраски. При фигурной гибке есть больше возможностей по изготовлению ограждений индивидуального дизайна. По техническим характеристикам они тоже не уступают. Им характерны прочность, эстетичность и долговечность.

Рубка

Рубка – процесс, позволяющий подготовить металл для дальнейшей работы. То есть именно с помощью него создают заготовки, который в дальнейшем можно подвергать координатной пробивке, гибке или свариванию. Вариантов здесь великое множество, так как благодаря рубке можно получить:

  • ленты определенной ширины для завитков;
  • металлические формы для декора ограждений;
  • листы нужного размера – раскрой материала.

Такой обработке поддаются любые материалы, что очень удобно в том случае, если вы желаете сделать декор для забора из цветного металла.

Сварка

Как правило, сварка выполняется на предпоследнем этапе. К ней прибегают для того, чтобы собрать всю конструкцию ограждения в единое целое. Подвергать такой процедуре можно изделия из холодно- и горячекатаных сплавов толщиною 1,5-4 мм. но доверяет ее следует только специалистам, поскольку неправильно выполненный шов может стать источником коррозии или причиной разрушения всего ограждения.

Кроме этого, сварка потребуется в том случае, если нужно собрать детали забора, изготовленные из арматуры, в единую композицию или украсить его декоративными элементами с помощью металлических лент или фигур.

Порошковая окраска

Порошковая окраска – лучший способ обработки металлоконструкций для придания им эстетического внешнего вида. Такой материал равномерно распределяется по поверхности, обеспечивает надежную защиту от неблагоприятных факторов внешней среды, не выгорает от воздействия УФ-лучей. К тому же он экологически чистый, долговечный и экономичный, так как краска используется на 98%.

Использование такого метода позволяет получать поверхности с различной степенью глянца, рельефной фактурой и другими эффектами. При этом краски используются как стандартных цветов, так и особых оттенков – золото, серебро, бронза, металлик, гранит. Все это способствует созданию ограждения индивидуального характера, которое прослужит не один десяток лет и сохранит свои как технические, так и эстетические качества.

 

25 февраля 2017

© 2007-2017 «Сталь Град», г. Санкт-Петербург, производство и продажа металлоизделий Карта сайта
Корпоративный
сайт от PRcomm