Санкт-Петербург
+7 (812) 252-11-56 +7 (812) 746-57-00
Представительство в Москве
Пн. - Пт.: с 900 до 1800

Обработка металла с использованием координатной пробивки

Пробивка металлического листа координатным способом используется в том случае, если возникает потребность в создании заготовок с перфорацией, толщина которых может составлять порядка 6 мм. Данный способ металлообработки не используется в работе со сплавами и металлами, характеризующимися как хрупкие.

Листовой металл обычно подвергается пробивке на специальном оборудовании - координатно-пробивном станке. В современном производстве данный метод обработки листов отличается достойным качеством и хорошими показателями точности.

Сущность процесса обработки

При помощи координатно-пробивного пресса в листе металла можно создать отверстия нужной формы и размеров в конкретно заданной точке. Для этого на станке размещается листовая заготовка, которая прочно закрепляется на поверхности при помощи зажимов. Механизмы станка направляют захваты станка вместе закрепленным металлическим листом по определенной траектории, расчет которой производится на компьютере.

В тот же момент пуансон станка (элемент, который задает по металлической поверхности удар, пробивая в нем отверстие), а также база с отверстием совершают движение, направленное на пробивку металла.

Благодаря усовершенствованному оборудованию, которое сегодня используется на предприятиях, осуществляющих работы по металлообработке, сама пробивка листа происходит быстро и очень точно. Контроль за работой оборудования происходит при помощи специализированных компьютерных программ. Это исключает любые неточности обработки, сводит к нулю влияние человеческого фактора.

Контуры инструмента, который производит обработку металла методом пробивки, может существенно отличаться. Это позволяет с легкостью создавать на поверхности листа отверстия любых размеров и форму (прямоугольных, круглых, треугольных, фигурных и не только.).

Где используется данная технология металлообработки

В промышленном производстве использование технологии координатной пробивки металла востребована достаточно широко. Пользуется спросом данная технология и в области ремонтно-строительных работ. К примеру, перфорированный лист, полученный данным способом производства активно используется в изготовлении всевозможных конструкций, элементов для декорирования. Пробивка металлического листа позволяет крайне аккуратно реализовать любые конструкторские задумки, выполнить задачи повышенной сложности, для которых соблюдение проектно-технической документации - вопрос первостепенной важности.

Посредством описываемой технологии обработки металлических листов осуществляется производство элементов:

  • для рекламных конструкций;
  • стеллажных конструкций промышленного назначения;
  • витрин разного типа;
  • элементов для сборки, строительных опор;
  • деталей специализированных машин, станочного оборудования;
  • ограждений и многого другого.

Штампы для работы с металлическим листом создаются в индивидуальном порядке, что позволяет специалистам создавать самые нестандартные технологические проемы, создавать отверстия и осуществлять перфорацию листа по индивидуально заданным параметрам.

Сам процесс пробивки отверстий в листе металла осуществляется на высокой скорости. Благодаря точному перемещению листа или детали в координатно-пробивном прессе, за короткий промежуток времени можно осуществить пробивку большого количества изделий. Высокоэффективный пресс позволяет получить на выходе деталь, отверстия которой имеют ровные края, не требующие дополнительной зачистки или обработки.

Преимущества пробивной технологии в производстве

Использование технологии, описанной в данной статье, дает возможность предприятиям осуществлять производство заготовок, деталей, конструкционных элементов на достойном технологическом уровне, запустить необходимые детали в серийное производство или осуществлять изготовление перфорированных листов, деталей по индивидуальным чертежам.

Технология характеризуется:

  1. Высокими показателями энергоэффективности.

  2. Отличными данными по точности исполнения и КПД.

  3. Экономичностью.

 

20 мая 2017

© 2007-2017 «Сталь Град», г. Санкт-Петербург, производство и продажа металлоизделий Карта сайта
Корпоративный
сайт от PRcomm