Санкт-Петербург
+7 (812) 252-11-56 +7 (812) 746-57-00
Представительство в Москве
Пн. - Пт.: с 900 до 1800

Создан 3D-принтер для печати порошковой сталью

Новый 3D-принтер работает с двумя материалами: порошковой сталью и песком. Он может создавать продукцию из стали и песка средней и мелкой фракции. Песчаные структуры служат опорами для конечной продукции. Деталь создается в рабочем тигле, где печатающая головка наносит слои песка и порошковой стали. После того, как процесс завершен, тигель закрывают и отправляют в печь. Готовая деталь требует минимальной обработки после спекания.

Особенности новинки

Новый 3D-принтер отличается простотой конструкции и работает с недорогими материалами. Это значительно удешевляет процесс производства деталей. Большинство 3D-принтеров требуют дорогостоящих компонентов и сами тоже не отличаются демократичной ценой. Основатели стартапа продемонстрировали новый подход к производству стальной продукции. Их принтер работает иначе, чем известные сегодня модели. К преимуществам разработки можно отнести:

  • Простоту конструкции и программного обеспечения. Необходимости в вентиляторах и других дорогих комплектующих нет.
  • Отсутствие усадки при обжиге.
  • Песок после производства одной детали можно использовать повторно. Он не теряет своих характеристик.
  • Модель отличается простотой в эксплуатации.
  • Это доступный по цене 3D-принтер, который на порядок дешевле сложных промышленных установок с лазерами.

Экспериментальная система стоит около 5 тысяч долларов, а стоимость килограмма порошка - примерно 10 долларов. При этом цены на детали, изготовленные в оборудовании, могут быть намного выше. Эта разработка идеально подойдет для небольших частных мастерских, которые выпускают детали определенного образца. Также она пригодится крупным предприятиям при выпуске редких деталей.

Внедрение разработки позволит сократить расходы и быстро окупить вложения в оборудование. Сейчас новинка проходит бета-тестирование, поэтому пока она не продается. Устройство требует серьезной доработки, в результате испытаний комплектация может измениться.

 

11 января 2018

© 2007-2018 Завод «Сталь Град», г. Санкт-Петербург, производство и продажа металлоизделий по чертежам заказчика
Карта сайта Политика конфиденциальности
Корпоративный
сайт от PRcomm